Рекомендации по монтажу кровли

<< Новости  /  09.05.2014  /  Количество просмотров: 691
 
1

Практически всегда вместе с металлочерепицей для улучшения свойств кровли используются различные гидро- и пароизоляционные материалы – мембранные пленки.

Обрешетку под металлочерепицу лучше всего делать из досок с толщиной около 100м. Не увеличивайте расстояние по осям больше 400мм.

Предельно точно устанавливайте стропила. Конструкция не должна иметь перекосов. Гораздо легче рассчитать количество материала, если знать полезную ширину листа и размер скатов.

Крепление металлочерепицы

На крышах со скатами больше 7м листы металлочерепицы должны быть разрезаны на части. Укладывать их нужно с нахлестом не менее 200мм. Также нам стоит обратить ваше внимание на то, что монтаж описываемого кровельного материала полностью зависит от формы самой крыши!

Например, в случае с двускатной крышей укладка листов производится с торца, а на шатровидных крышах листы лучше начинать крепить с самой высокой точки ската.

Вы можете начинать монтаж металлочерепицы с любого торца крыши. Однако, если начинаете с правой стороны – листы нужно стелить внахлест, а если с левой – последующие листы подкладываются под предыдущие.

Коньковые планки всегда устанавливаются только после того, как окончена установка всех листов ската и всех торцевых планок. Крепить планки необходимо в верхнюю точку гребня. Нахлест лучше делать примерно 100мм. Также рекомендуем под коньковые планки подкладывать уплотнитель, и делать шаг винта не менее 250мм.

Если вы собираетесь производить монтаж металлочерепицы самостоятельно, советуем вам перед началом работ закрепить специальные кронштейны на бруски обрешетки, которые потом понадобятся для водосточных желобков.

Крепят листы металлочерепицы обычно на саморезы с восьмигранной головкой и уплотнительной шайбой. Ввинчивать крепежи нужно всегда в прогиб волны перпендикулярно к направлению листа. В данном случае строители советуют использовать саморезы 4.8х35 или 4.8х25. В среднем на 1 кв.м. листа нужно ввинтить до 8 крепежных элементов.

По поводу торцов надо заметить, что доски в этих местах лучше всего делать выше досок обрешетки на высоту профиля самой металлочерепицы. Карнизная планка крепите до укладки листов – в этом случае не придется приподнимать уже прикрепленные листы.

Обратите внимание! Если при монтаже листов кровельного материала на их поверхности образовались царапины, срезы или сколы, их нужно сразу же обработать специальной краской для защиты листов от коррозии. Краска обычно продается в тех же магазинах, что и сама металлочерепица.

Напоследок - видео-урок по монтажу металлочерепицы.

comments powered by Disqus