Металлопрофиль для крыши

<< Новости  /  09.05.2014  /  Количество просмотров: 676
 
0

В России особую популярность, кроме металлочерепицы, в последнее время завоевывает еще один кровельный материал – профнастил или, как его называют профессионалы, металлопрофиль кровельного назначения. Это очень прочный и удобный в эксплуатации материал для кровель, структура которого усилена специальными ребрами жесткости. За счет этого профнастил имеет высокие эксплуатационные показатели.

Надо отметить, что у материалов с профилями полезная площадь несколько меньше, чем у листового материала, но это во сто крат перекрывается тем, что он несет гораздо большую нагрузку. Конструкция профнастила способствует более быстрому стоку воды, благодаря чему предотвращается коррозия металла.

Одним из видов кровельного металлопрофиля как раз-таки и является упомянутая выше металлочерепица. Она хорошо подходит совершенно для любых климатических зон нашей страны, легко выдерживает морозы и дожди, ветра и бури. Имея красивый внешний вид, металлочерепица достаточно легко устанавливается на кровлю, имеет доказанные (очень высокие) прочностные показатели. С помощью металлочерепицы можно покрыть крыши любых форм.

Виды металлопрофиля

Металлочерепица производится из оцинкованной стали. На нее нанесено специальное полимерное покрытие, которое придает кровле нужный вид. Мы уже рассказывали о том, что именно металлочерепица получила в нашей стране наибольшее распространение, название же ее происходит от имитации черепицы глиняной.

Данный кровельный материал имеет и другие рисунки. Например, есть под натуральный камень, а есть и под структуру древесных пород. Благодаря широкому набору цветовых решений, материал способен удовлетворить самый взыскательный вкус.

Также хочется отметить, что монтажом профнастила не обязательно должны заниматься профессиональные строители. Если по каким-либо причинам у вас нет возможности воспользоваться их услугами, вы сами вполне будете в состоянии покрыть крышу профнастилом! Самое главное правило здесь – правильно рассчитать кровельную конструкцию перед непосредственным сооружением стропильной системы.

comments powered by Disqus